Nos services
La Baratte est un organisme à but non lucratif à Québec offrant des programmes d'insertion socioprofessionnel, des formations, une popote roulante, des mets congelés, un service traiteur, et des paniers de dépannage.
Popote roulante
Notre service de « popote roulante » à domicile, est ouvert à toutes personnes désirant recevoir ce service et ce, pour une période temporaire ou permanente. Ces repas sont complets (entrée, plat principal, dessert), sains, équilibrés.
Les repas sont livrés du lundi au vendredi entre 10h et 12h30 (exception des jours fériés) et uniquement dans les secteurs de Ste Foy – Sillery.
Le prix du repas seul est de 6,25$ et est de 9,25$ lorsqu’il est accompagné d’une soupe et d’un dessert.
Mets congelés maison
Parce que nous aimons cuisiner des bons plats…comme à la maison. En format pratique 2 portions et à prix modique, ils sont disponibles pour la livraison (selon nos disponibilités, minimum 50$ d’achat) ou directement à nos locaux. Pour plus d’informations sur le menu, n’hésitez-pas à nous contacter !
Traiteur à visée sociale
De retour en 2024
Vous avez un dîner, une soirée ou une activité à mission sociale ou communautaire? Vous êtes un organisme à mission sociale? Faites-nous signe et bâtissons un menu ensemble! [email protected]
100% des profits sont investis dans nos programmes d’insertion
Distributeur des produits Épikura et Trépurée
Aliments en purée fine et reformés pour respecter leur apparence et le goût d’origine, afin que les personnes atteintes de dysphagie puissent s’alimenter convenaalement et apprécier la nourriture.
Dépannages alimentaires
Le dépannage alimentaire d’urgence est un service d’aide alimentaire ponctuel pour les personnes ayant un besoin de denrées immédiat.
Critères:- Appeler le lundi matin à partir de 8h30 (aucun message ne sera pris en considération)
- Éligible aux deux semaines, selon la disponibilité.
- Remise des denrées le mercredi de 13h à 14h30.
Cuisines communautaires de La Baratte -atelier et cuisine collective-
Cuisine collective, atelier de cuisine, déjeuner communautaire ne sont que quelques-unes des branches de notre nouveau projet en développement afin de favoriser la sécurité alimentaire de notre secteur.