Le programme d’insertion socioprofessionnelle « trampoline »

Description

Trampoline est un programme d’employabilité financé par Emploi-Québec d’une durée de 18 à 20 semaines, offert aux personnes âgées de 16 à 30 ans, désirant s’orienter vers  un métier semi-spécialisé tel qu’aide cuisinier, commis d’entrepôt ou commis en service à la clientèle. Associé à la Commission scolaire de la Capitale, le programme dispense des ateliers hebdomadaires visant le développement des compétences personnelles, citoyennes, techniques et professionnelles. Un stage de 4 semaines en entreprise privée favorise le passage vers un emploi stable. Une attestation de métier semi-spécialisé est délivrée à la fin du programme par le Ministère de l’Éducation.

Nous vous recherchons !

Vous avez entre 18 et 65 ans et êtes admissibles à une subvention salariale ( délivrée par Emploi-Québec ?

La Baratte vous offre une opportunité de vivre une belle expérience de travail rémunéré.

Tous ces postes sont d’une durée minimum de 30 semaines au salaire minimum en vigueur.Pendant votre parcours, vous bénéficierez d’un accompagnement individuel avec un intervenant attitré à votre dossier. Les qualités et exigences personnelles recherchées sont : Dynamique, motivé, capacité de travailler avec une équipe, bonne santé physique, responsable et le sens de l’organisation.

Pour postuler, contactez Mme Rosanne Lampron, intervenante en insertion socioprofessionnelle  au 418 527-1173.

Aide-cuisinier (ères) – disponible

* La mise en place journalière des recettes ;
* La préparation et la cuisson des aliments ;
* L’exécution des préparations de base ;
* Le rationnement des portions de recettes selon les standards ;
* L’apprentissage dans la préparation des 30 recettes produites par La Baratte pour les organismes d’aide alimentaire ;
* L’entretien des plans de travail selon les normes d’hygiène et de salubrité du MAPAQ ;
* La participation à l’élaboration de nouvelles recettes.

Commis d’entrepôt:

* Assister le magasinier lors de la réception de marchandises ;
* Aider au tri quotidien des fruits et légumes ;
* Faire le décompte des aliments reçus selon le classement établi ;
* L’entretien des plans de travail selon les normes d’hygiène et de salubrité du MAPAQ.

Commis/caissier:

* S’occuper du service au comptoir pour l’accès aux produits maison à notre clientèle ;
* Recevoir les commandes ;
* Effectuer la rotation des stocks ;
* Procéder au suivi de la caisse enregistreuse ;
* Entretenir les surfaces de travail et les chambres froides ;
* Cumuler les ventes du mois. Effectuer le décompte mensuel des inventaires ;
* L’entretien des plans de travail selon les normes d’hygiène et de salubrité du MAPAQ.

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